白杨网
登录

南京乐活体育要闻

我校集中完成第四轮、第五轮常规巡察反馈工作

来源:党委巡察工作办公室    2021-07-23   作者: 浏览量:23

(通讯员 柴娟 王飞可)根据学校党委部署,学校第四轮、第五轮常规巡察反馈工作近日全部完成。本轮巡察反馈采取分层反馈方式进行。

7月19日至23日,六个巡察组分别向人文学院党委、外国语言文化学院党委、经济与管理学院党委、文化产业管理学院党总支、马克思主义学院党总支、离退休人员党委、电视学院党委、媒体融合与传播国家重点实验室党委、政府与公共事务学院党总支、广告学院党委、体育部直属党支部11家二级党组织进行了巡察反馈,通报了巡察中发现的问题。

学校党委对巡察成果运用高度重视,党委书记、校长廖祥忠召集党委常委会专题听取巡察报告。会议指出,第四轮、第五轮巡察报告直面问题、实事求是,报告画像精准、把脉细致,意见建议对症下药,可操作性强,为下一步整改落实提供了切实依据和努力方向。会议强调,要压实整改责任,形成整改监督合力,做好巡察“后半篇文章”,把巡察整改纳入到干部年终考核中,对于发现的共性问题和重点问题要组建工作专班,认真研究落实;以巡察整改为抓手,加强基层党建工作,以高质量党建引领高质量发展。

会后,党委副书记、纪委书记王达品,党委副书记李众,副校长刘守训、李新军、段鹏分别参加分管或联系部门的巡察反馈会,传达了学校党委对巡察整改工作的部署。反馈要求,被巡察党组织:一要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述。要提高政治站位,立足大局深化整改认识,将巡察整改作为学院“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要内容。做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;二要压实整改责任,凝心聚力推动整改工作。认真制定问题清单、任务清单、责任清单,尤其瞄准师生“急难愁盼”问题,确保整改工作落实到位,整改效果让广大师生满意;三要坚持标本兼治,切实建立整改长效机制。特别要把巡察整改与制定实施“十四五”发展规划、全面从严治党落地行动、提升治理能力等有机结合起来,向学校党委交出满意答卷;四要立足事业发展,驰而不息巩固整改成效。被巡察党组织要将推动改革、促进发展作为巡察工作的落脚点,以巡察整改效果检验党史学习教育成效,推动本单位事业发展行稳致远。

被巡察党组织负责人就做好巡察整改工作作了表态发言,表示巡察组反馈的情况、提出的意见要求实事求是、全面客观,具有很强的针对性和可操作性,将照单全收、细化任务、抓好整改。学院(部门)将以巡察整改为契机,把巡察整改与制定实施“十四五”发展规划、全面从严治党落地行动、提升治理能力等有机结合起来,为实现学校“三个跨越”战略任务贡献力量。

第四轮、第五轮巡察组结合学校党委中心工作,突出政治巡察,聚焦被巡察党组织的政治责任,围绕“四个落实”“三聚焦”开展常规巡察监督,对疫情防控、党史学习教育、意识形态责任制、深化新时代教育评价改革、师德师风长效机制和安全稳定工作等情况进行重点检查。巡察期间,巡察组向被巡察党组织干部群众发放调查问卷593份,与干部群众代表个别谈话585人次,覆盖被巡察单位干部群众98.7%,走访相关部门和相关人30余次,召开专题会、列席党政联席会、教师学生代表会议38次。

(编辑:宋佳音 王雷亭)

乐活体育网官方微信
乐活体育网官方微博