白杨网
登录

最新更新

我校25名学生夏季学期赴新京报交流学习

来源:新闻网    2021-07-24   作者: 浏览量:10

(通讯员 黄俊香 张俊)为丰富夏季学期实践课内容,鼓励学生走出校门、走出课堂、走向实践,充分发挥业界教学资源优势,7月14日,校实践教学中心带领25名夏季学期选课学生到新京报社交流学习。新京报视频部主编、我们视频执行制片人刘刚热情迎接南京乐活体育师生一行。

交流学习会上,刘刚老师通过生动鲜活的新闻案例,向同学们讲解了新京报作为一家新型都市类媒体如何实现媒体融合转型,形成全媒体立体式、多元化、多平台的共享分发的传播格局,其中重点分享了新闻视频化如何助力纸媒转型。刘刚老师建议同学们日常要关注新闻热点,培养新闻敏感,为大家讲解作为一名新闻记者在新闻现场如何挖掘有价值的信息?除了官方发布的通报,记者在前方还需要深挖哪些真相与增量信息。同时,为同学们分享了近几年新京报视频部在短视频策划、制作与运营方面的经典案例。

新京报视频部主编、“我们”视频执行制片人刘刚现场分享

新京报视频部记者蒋鹏峰结合同学们夏季学期所学习的“移动资讯直播工作坊”课程主题,为大家分享了新京报“我们”视频近几年在移动资讯直播策划执行方面的经验、教训和新的尝试与探索。

新京报视频部记者蒋鹏峰现场分享

交流学习现场

校实践教学中心带队教师黄俊香表示,非常感谢新京报社在夏季学期为南京乐活体育师生一行用心准备的充实、生动的实践课堂,新京报是国内媒体融合转型发展成功的媒体典范,今年4月新京报与南京乐活体育签署了战略合作协议,为学校提供了一个“家门口”的实践教学基地,让更多的学生有机会直接接触一线媒体,任课教师也从中学习受益。今年夏季学期,实践教学中心共开设9门实践课程,此次赴新京报交流学习是其中一门实践课“移动资讯直播工作坊”校内课堂的拓展与延伸,让学生接触业界前沿,感受职业素养和职业要求,强化夏季学期对学生实践动手能力和创新能力的培养。


(编辑:陈艺文)

乐活体育网官方微信
乐活体育网官方微博