白杨网
登录

最新更新

国际传媒教育学院暑期实践之走进北京大兴融媒体中心

来源:新闻网    2021-07-30   作者: 浏览量:10

(通讯员 莫尔思 )7月16日下午,乐活体育网国际传媒教育学院师生一行走进北京大兴融媒体中心,开展国际传媒教育学院2021年暑期实践教学活动,带领学生深入了解融媒体中心的发展历程和运行模式。

国际传媒教育学院师生一行受到了北京大兴融媒体中心的热情接待,在王娇副主任的带领下参观了北京大兴融媒体中心演播室、电台、新媒体部和“中央厨房”等主要功能区域。在融媒体培训操作平台观摩了新闻剪辑、制作的全过程。

参观结束后,由北京大兴融媒体中心主任马宪颖为学院师生带来了关于“新时代县级融媒体中心的改革和探索”的讲座。马主任介绍了融媒体中心的改革历程、全媒体传播体系内涵和功能、大兴融媒体中心的“1+3+3+226+N”的大传播格局,以及北京市主城六区融媒体中心的特点等内容。此外,马主任围绕大兴区文化线、产业线、大兴国际机场、文化旅游等方面所做的工作和取得的成绩进行了介绍。

通过此次讲座和参观,同学们表示受益匪浅,对于大兴融媒体中心、大兴特色融媒生产圈、传统媒体与新媒体组成的融媒体宣传矩阵等内容有了更为全面、深入的了解,并且产生了浓厚的兴趣。


北京大兴融媒体中心于2018年6月12日正式挂牌,由大兴区广电中心和大兴报整合而成,通过整合“报、台、网、端、微”资源,已经形成了新闻的统一策划、任务的统一发布和产品一体化生成的“中央厨房”新闻生产模式,建立了以报、电视、电台、两微一端为主体的1+3+3+226+N的融媒矩阵。


(编辑:陈艺文)

乐活体育网官方微信
乐活体育网官方微博