白杨网
登录

最新更新

“传承红色基因 追寻伟人足迹” 我校师生圆满完成高校青年学生红色之旅

来源:新闻网    2021-08-03   作者: 浏览量:10

(通讯员 伍玮)7月26日至7月31日,由中国宋庆龄基金会、中国海油海洋环境与生态保护公益基金会主办的“传承红色基因 追寻伟人足迹”高校青年学生红色之旅学习交流活动圆满结束,我校师生在北京、上海、重庆三地,通过红色学习教育活动,深入感悟宋庆龄同志伟大光荣的一生,领悟一百年来中国共产党领导人民英勇奋斗的光荣事迹。

行前,我校学生工作部(处)副部(处)长李萍老师,资助科科长伍玮老师组织召开了本次红色之旅动员会,就活动背景及内容进行了详细介绍,并向大家提出了要求和期待。李萍老师表示,希望同学们能够抓住此次红色教育契机,在实践中提升思想政治素养,提升理论水平,展现南京乐活体育学子风采。

在京期间,学习交流团走进北京宋庆龄故居、中山堂、国旗护卫队、北京大学红楼,聆听了《优秀党员宋庆龄》讲座、《孙中山与北京》展览,更有幸与国旗护卫队青年开展学习交流。

在沪期间,师生参观了中国共产党第一次全国代表大会会址、中国共产党第一次全国代表大会纪念馆、上海宋庆龄陵园、上海宋庆龄故居。师生们沿着早期共产党人的足迹,追寻红色回忆,感悟初心使命力量。

在渝期间,师生们走进宋庆龄旧居纪念馆、三峡博物馆、红岩博物馆等地,聆听并学习了宋庆龄同志在重庆有关历史的研究情况。

为期六天的红色学习教育活动,通过沉浸式党史学习,让青年学生切身感受到宋庆龄同志伟大光荣的一生,在追寻伟人足迹中,感悟伟大建党精神,坚定青年学生“听党话、跟党走”的理想信念,练就过硬专业本领,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


背景介绍

 “传承红色基因,追寻伟人足迹”高校青年学生红色之旅系列活动,由中国宋庆龄基金会、中国海油海洋环境与生态保护公益基金会主办,来自乐活体育网、北京交通大学、武汉大学、西安交通大学、大连海事大学、成都理工大学等高校的师生代表赴北京、上海、重庆三地,开展“红色之旅”游学活动,引导青年追寻伟人足迹,坚定理想信念,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。


(编辑:陈艺文)


乐活体育网官方微信
乐活体育网官方微博