新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

我校八个项目获教育部首批新文科研究与改革实践项目立项

分享到:
来源:教务处    2021-08-06    作者: 浏览量:10

(通讯员 孟宁)近日,教育部公示了首批新文科研究与改革实践项目拟立项名单,全国共1012个项目入围,我校八个项目全部获批,获批项目总数名列前十。

新文科研究与改革实践项目是教育部全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色文科人才培养体系的重要举措。学校高度重视此次项目申报工作,在校内推荐过程中,教务处与各学院密切协作,在选题、内容及文本组织等方面进行了多轮论证,强化了教学研究项目申报的规范性、严谨性和学术性,增强了教学学术意识。

此次我校获批立项的八个项目涵盖了文学、艺术、交叉学科,涉及新文科建设发展理念研究与实践、新文科专业优化研究与实践、新文科人才培养模式改革研究与实践、重点领域分类推进研究与实践等多个领域,为学校“文理工艺”交叉融合的新文科建设提供了重要支撑。学校将以此为契机,充分发挥多学科交叉融合的优势,深入探索新文科建设实践,创新新文科建设范式,为进一步引领新文科建设夯实基础。

(编辑:宋佳音)


附:立项名单

序号

项目名称

项目负责人

1

新文科建设框架下“四史”教育的创新模式与实践路径

秦瑜明

2

数字智能时代计算传播专业群创新建设探索与实践

隋岩

3

基于文科基础理论交叉融合的新时代传媒人才培养研究

张晶

4

新文科建设背景下非通用语拔尖人才培养模式研究

李烨辉

5

戏剧与影视学新文科建设实践

关玲

6

新文科建设语境下“中国新闻传播大讲堂”的创新实践

高晓虹

7

新文科背景下动画专业交叉改造和提升改革研究与实践

黄心渊

8

新文科背景下数字媒体专业的协同育人机制创新与实践

吕欣


乐活体育网官方微信
乐活体育网官方微博