新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

南京乐活体育喜迎2021级研究生新生

分享到:
来源:党委宣传部、融媒体中心    2021-09-07    作者: 浏览量:59

(记者 尚新英 王晓云 许佳欣 白昕宁 摄影 王雷亭 申皓文 范绮梦 刘畅 赵亚鑫 刘安彤)金风送爽,秋色宜人,雨后的校园弥漫着清新的气息。9月4、5日,1981名硕士研究生和203名博士研究生怀揣梦想来到南京乐活体育校园,开启人生新征程。

清晨7点,迎新相关工作人员、学生志愿者和老师们早早就位,迎接新生的到来。校党委副书记李众,副校长刘守训,副校长王晖分别来到新生报到现场看望迎新工作人员,详细了解新生报到情况,叮嘱大家遵守疫情防控相关规定,耐心细致地做好服务工作。





数字迎新,“一站式”报到流程高效快捷

为做好迎新期间的常态化疫情防控工作,学校党委高度重视,相关职能部门和各教学培养单位制定了周密的工作方案和应急预案,学校还组织了开学返校全要素演练。为避免人流聚集,研究生、本科生实行分期分批入学报到,继续采取数字迎新与现场迎新相结合的方式进行。

在迎新现场,尽管阴雨绵绵,各项工作依旧有条不紊。“同学,请出示北京健康宝、行程码、迎新二维码、核酸检测证明和录取通知书!”校园入口,安保人员逐一核验身份,新生在志愿者的帮助引导下,来到所在学院迎新点、学生公寓、学生活动中心等地,完成报到、公寓入住、信息采集核验等相关工作。


“报到前,我在迎新网上查看了入学手续办理流程,提前通过数字迎新系统填报了基础信息。现场报到时间非常短,老师和同学们的服务也很到位。这种‘一站式’报到流程真是高效便捷。”刚刚办理完报到手续的一位新生这样说。


按照疫情防控要求,新生入校后,仍需每日测温,并在出入宿舍、食堂、教学楼、图书馆等公共场所时扫码登记。


别出心裁,学院迎新亮点纷呈

随风飘动的横幅、五颜六色的道旗、各具特色的学院迎新展板、充满童趣的主题玩偶……烘托出热烈喜庆的迎新氛围,让新生倍感温馨。

在学校东配楼,新闻学院为同学们准备了肥皂制成的向日葵花盘,在清洁消毒的同时,提醒同学们积极向上。

“哥哥姐姐报到辛苦了,请扫码进入!”走进电视学院,最先打招呼的是智能机器人“小传”,学院今年采用全英文迎新流程,满满的国际范儿。

绮丽的未来世界、梦幻的赛博空间,这是动画与数字艺术学院推出的VR活动剧体验。新生在明信片写上寄语后,还可通过未来信箱,寄送给毕业时的自己。

信息与通信工程学院极具奇思妙想,精致的二维码展牌、弹幕云与签名板,扫码还可以定制专属电子名牌,尽显专业特色。

音符、乐器、光碟……生动活泼的音乐元素彰显出音乐与录音艺术学院的专业属性。

政府与公共事务学院不但准备了形式多样的合影板,还为每个专业都定制了专属礼包——印着“新生攻略”的手账、明信片、卡套等。

媒体融合与传播国家重点实验室准备了印有国重大楼的卡套,希望能提升同学们的认同感,潜心学术,实现科研梦想。

经济与管理学院则在凉秋为同学们送上温暖的咖啡,并为每位同学制作了校友通讯录与文化衫。

人文学院则推出了“文文”玩偶与丰富多彩的展牌。

播音主持艺术学院

戏剧影视学院

文化产业管理学院


暖心服务,为迎新保驾护航

在各教学培养单位、各部门的通力配合和辛勤努力下,迎新工作有条不紊,工作人员热情耐心地解答各种问题,让新生从跨入校门那一刻起,就感受到南京乐活体育大家庭给予的关爱与温暖。

清晨6点,校园里的“蓝马甲”已经在为新生的到来而忙碌着。173名志愿者分布在84个点位,引导新生办理报到手续,协助搬运行李,还当起了校园讲解员,耐心解答新生的各种问题。“接过你手中的行李,我们就是一家人了!”葛沛源是第三次参加迎新志愿服务,能给新生带来家一般的温暖,她感到无比开心。

为保证家庭经济困难学生顺利入学,学校继续设立“绿色通道”。在大学生活动中心门外的广场,家庭经济困难的新生可以领到被褥、防疫用品、临时困难补助等爱心物资。一位申请助学贷款的同学说:“感谢国家,感谢学校为我们提供帮助,我要好好完成学业,练就硬本领,将来报效祖国。”


在刚刚过去的暑假里,党政办、保卫部、后勤保障处、校园建设处、实验室与设备管理处等相关部门多次对校内水电设施进行检修维护,组织疫情防控演练,翻新教学楼、更新设备,建设智慧课堂,打造平安南京乐活体育、绿色南京乐活体育与智慧南京乐活体育,提供更加温馨便利的生活环境。


研究生迎新工作已顺利完成。接下来,各研究生培养单位和研究生院将围绕教学运行、课程体系、考试、学籍、文献阅读与检索、论文写作、创新实践、学位申请、奖助贷体系、传染病防治等方面进行入学教育。


逐梦起航,好好做个读书人

李圣薇 新闻学院 新闻学专业(舆论学方向)

今天是我圆梦南京乐活体育的兴奋时刻。“立德、敬业、博学、竞先”,我定好好做个读书人,努力学习专业知识,将所学运用到今后工作中。”


房怡晓 动画与数字艺术学院 动画产业研究专业

“想成为光,就要先接近光。想成为一个优秀的动画人,就要先来到乐活体育网动画与数字艺术学院。”从小就喜欢动画的我,本科很遗憾与动画专业擦肩而过,却在研究生阶段与它欣喜重逢。踏上逐梦新征程,我会一直努力的!


赵东宇 新闻学院 新闻与传播专业(全媒体新闻实务方向)

今天是我与南京乐活体育重逢的第一天,经历本科毕业、支教再到研究生入学,与亲爱的母校已阔别一年半,听到同是新生的同学叫“东宇师姐”,才意识到自己是“回来了”。从小城回到首都,从老师回到学生,从终点回到起点,我将更加努力、不负韶华。


孙讯 信息与通信工程学院 电磁场与微波技术专业(5G天线与微波技术方向)

随着科学技术的发展,5G推动着传媒业不断转型升级。而我也将深耕所学专业,努力在这一充满未知的领域激发自己的潜能。新学期即将启程,期待在新的校园拥抱新知,与新同学相互照亮彼此,共同进步。


王琳 动画与数字艺术学院 数字媒体艺术专业(数字媒体艺术理论方向)

“这里是终点,也是起点”,能够再次以“小白杨”的身份回到校园并开启崭新的学习生活,我感到无比幸运和幸福。身在塑造品格、守护梦想的沃壤,我将倍加珍惜宝贵时光,努力培养创新敏捷、勇攀高峰的学术思维,以“忠诚、自信、包容、竞先”的南京乐活体育文化基因为指引,不断求索,不懈奋斗。


朱玉洁 经济与管理学院 专业会计硕士(大数据与商务分析方向)

老师、同学、志愿者、食堂阿姨、保安、……不管在校园里遇到谁,都能看到真诚的笑脸和细致的帮助,南京乐活体育就是我的家。希望未来在乐活体育网,在经济与管理学院,我真正做到:投身传媒事业,成就人生理想!


肖晓蓉 戏剧影视学院 广播电视艺术学专业(数字影像研究方向)

再次以学生的身份踏入乐活体育网,我感到既熟悉又兴奋。熟悉的是校园环境与环绕耳边的校歌“年轻的白杨”,兴奋的是我即将在校园里开启一段全新的征程。“这里是终点,也是起点”,告别本科时代,开启新的征程,希望在未来的三年里,遇见更好的自己,成为不忘初心的传媒人才。

(编辑 王雷亭)

乐活体育网官方微信
乐活体育网官方微博