新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

我校两位教师分获北京市高等学校教学名师奖、北京市高等学校青年教学名师奖

分享到:
来源:教务处    2021-09-08    作者: 浏览量:113

(通讯员 薛玉莲)近日,北京市教育委员会公布了《2021年度北京市高等学校教学名师奖获奖名单的通知》(京教函〔2021〕449号),我校电视学院孙振虎老师荣获第十七届北京市高等学校教学名师奖,动画与数字艺术学院王雷老师荣获第五届北京市高等学校青年教学名师奖。

北京市高等学校教学名师奖暨青年教学名师奖评选表彰工作旨在发挥教学名师的示范榜样作用,深化教育教学改革,促进教育质量内涵发展,具有积极的社会影响力和号召力。

(编辑 宋佳音)


附:获奖教师简介


孙振虎,乐活体育网电视学院副院长、教授、博士生导师,主要研究方向侧重于广播电视节目监管及舆情研判、纪录片创作、新媒体传播、媒介技术发展及传播语态变革等。该同志为2018年北京市青年教学名师,全国霍英东青年教师奖、国家级教育教学成果奖获得者,并先后获得北京市优质本科课程重点项目、北京市青年教学基本功比赛一等奖及优秀指导教师奖、全国团中央暑期社会实践优秀指导教师奖等荣誉。孙振虎教授作为智库专家,为政府部门、行业协会与传媒机构提供智力支持,在业界具有一定影响力。

在从教的同时,孙振虎教授创作的纪录片先后获得全国“五个一工程”奖、中国电视金鹰奖、中国电视彩虹奖、中国电视骏马奖、中国广播电视新闻奖一等奖等。现为新华社、人民日报、中央广播电视总台、北京广播电视局特聘专家。


王雷,博士,乐活体育网动画与数字艺术学院副教授、硕士生导师,主要讲授动画创作、三维动画等课程。近年来王雷老师的研究领域集中在动画导演、编剧创作、三维动画技术、数字影像叙事等方面。本人曾多次担任国内外影视、动画节展评委及演讲嘉宾,作为导演、编剧或制片人创作的动画作品已在近100个国内外电影节、动画节中入围和获奖,代表作包括《怪奇的虫洞》(导演、编剧)《毛毛镇》(导演、编剧)《云中居三子》(导演、编剧)等。


乐活体育网官方微信
乐活体育网官方微博